вторник, 15 октября 2013 г.

....Теплое осеннее настроение и моя любовь... Львов....

Девочки, привет!!! Осень, та самая, которую я так люблю, наконец-то)))) Унылая пора может быть вовсе не унылой, а теплой, уютной, сказочной, загадочной, комфортной. (не скрою, отопление в квартире разворачивает мнение об осени на 180 градусов, естессно, в положительную сторону;-))))). Но, не только это.  Когда ты жаждешь тепла, оно к тебе непременно приходит, и им хочется делиться)))) Вот так с этой открыткой и было. Выпал случай воспользоваться услугами почты для  одной чудесной девушки Леночки , и мне очень захотелось сделать что-нибудь приятное для неё. У нас с ней сложились очень теплые отношение, дружеские. Эта открыточка уже у адресата, а потому смело её показываю))))

Здесь я впервые попыталась сделать фон самостоятельно и применила спреи. Они, оказывается, так блестят, эти глиммер мисты. А в сочетании с матовым спреем на акварельке вообще получается легкий эффект бархотистости бумаги)))))


А еще мне всегда поднимает настроение и бодрит ожидание предстоящей поездки. В этот раз тоже так было. А собирались мы ехать во Львов. Поездку спланировали на выходные дни. Девочки, насколько прекрасным оказался этот город....)))) Мы до сих пор находимся под впечатлением от увиденного. Хотелось не только оставить все в памяти и в фотоаппарате. В этом городе хочется пропитаться атмосферой маленьких, красивейших улочек, роскошных, великолепных архитектурных строений, просто потрясающими видами. Но самое главное, атмосферой тепла и любви. Любви к городу, любви к родному краю, любви к своей истории, любви к людям))))  Мы этой возможностью попытались воспользоваться на все 200 процентов.   Немного фоток (из тех, что я уже успела обработать:-)))) 

Церковь святых Ольги и Елизаветы. Её самый высокий шпиль было виден из окна забронированной нами квартиры. 
Улица Сечевых Стрельцов. 
 Если бы я жила во Львове, то точно знаю, куда бы мы ходили с семьей по выходным пить кофе. В кафе "Львовская мануфактура кофе". Там настолько атмосферно, настолько уютно, там так вкусно пахнет кофе, мммммм.....не передать)))))
За кадром))))) Тут ребенок явно выбрался из образа )))))
 А шоколадница? Как, как в ней можно хоть что-нибудь не попробовать?)))) Напробовались от души)))) Моими любимыми стали вон те розовенькие конфетки (и вовсе не из-за цвета, да  хотя и цвет у них вкуснейший;-))))
Тут сплошная гастрономия)))) Быть во Львове и не попробовать Пива?)))
Или не отведать вот такого вкусного яблочного пирога, с таким тонким, нежным ароматом корицы? Кстати, мой муж, не очень уж и любитель фруктовых пирогов, сказал, что это - лучший десерт, который он когда-либо ел))))

Смотря на город с высоты, теряешься, в Украине ли ты?))) Уж очень по-европейки выглядит))))

Вечерний Львов не менее прекрасен, чем при солнечном свете. Молодежный город, яркий!)))
Вот такими были наши последние выходные. Жаль, что они быстро закончились, растянуть бы их на подольше)))) 
Ну вот, пора заняться делами, которые в наше отсутствие копились, чтобы по приезду нагрянуть и заявить "мы здесь, принимайтесь за нас незамедлительно")))) Но и без рабочих будней дни отдыха не столь желанны. Так что после маленького семейного отпуска будем вливаться в обычную, но все же несколько иную жизнь, ведь теперь в наших сердцах живет город Львов, в который мы пообещали вернуться)))))
Всех целую, пока-пока!!!))))))
Чуть не забыла: всех, кто хочет сладенького, милости просим, заглядывайте сюда, на конфетку;)))))

10 комментариев:

  1. Отличный пост! С удовольствием прочитала! Завидую белой завистью-тоже хочу во Львов, а после прочитанного в тысячу раз сильнее захотелось))) Фотографии потрясающие, ты так здОрово выглядишь, как моя 17-летняя племянница! Умница! Открыточка, по осеннему теплая. Такой чудесный пост с утра! Спасибо, Лерочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое! Очень приятно!)) Да, мы долго мечтали о поездки во Львов, и ни минутки не жалеем, кроме разве что об ограниченном времени пребывания там. Поезжайте обязательно - прекрасный город, и очень комфортный во всех смыслах)))))

      Удалить
  2. Лерочка, в живую открытка ещё прекраснее, чем на фото, а ещё от нее исходит практически ощущаемое тепло))) Спасибо тебе большое!
    А Львов- это моя вторая любовь (первая-родные Черновцы) Я была во Львове только один раз, но непременно побываю ещё. Черновцы и Львов очень похожи (история сделала свое дело- архитектура,да и общее настроение схожи) Но Львов- это другой уровень-более развитый, наверное, более европейский (хотя, когда к нам приезжали друзья из Львова, сказали, что у нас намного душевнее...) Если вы смогли забраться аж во Львов, то, значит и до нас можете))) Очень хотелось бы увидеться в реальной жизни)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное!)) Приятно читать твой коммент))) Не любить Львов, как оказалось, не реально, а любить его приятно. Прекрасно понимаю тебя. Это город, куда, действительно, хочется вернуться вновь и вновь. А мы с мужем и про Черновцы мечтаем, я видела его только по телеку, но у вас там такие замки, такие мощеные улочки - побродить-бы там))) Мне бы тоже очень хотелось, чтоб встреча наша оказалась вполне реальной:*

      Удалить
    2. Архитектура старого города прекрасна, и брусчатка есть (пока ещё...))) Обязательно соберитесь побродить по Черновцам, а для меня будет повод подробно изучить историю и архитектуру родного города ;))) Надо же рассказывать)))

      Удалить
    3. Оооо, это будет очень круто!))) Я уже внесла поездку в Черновцы в блокнотик с желаниями, будем теперь ждать исполнения;_))))))) (хотелось бы поскорее:))))))

      Удалить
  3. Замечательная открыточка, такая осенняя супер!!!
    Лерочка как же здорово вы провели время, фото такие классные, в них столько энергии, позитива - круто!!! Мечтаю побывать у вас на родине. Смотря и читая подобные посты хочется непременно приехать к вам и полюбоваться местной красотой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо большое! Обязательно приезжай, у нас есть что показать и чем восхититься!))))))

      Удалить
  4. открытка супер! особенно фон цепляет, насыщенный, сочный и даже кажется бархатистым.
    спасибо за фотографии, я очень люблю Львов! давно не была там, соскучилась... а тут посмотрела фото и ощущение, будто сама там побывала:)
    вы такие красивые и все друг на друга похожи, а это признак крепкой и дружной семьи:) молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вилли, спасибо большое, такой теплый отзыв, мне очень приятно!)))) Я вот тоже думала, как быстро я заскучаю за этим городом, оказывается очень быстро - мне уже хочется вновь там погулять, а точнее пожить, город просто зацепил, и, наверное, навсегда))))))

      Удалить