понедельник, 20 августа 2012 г.

Декупажные штучки)))

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Ах, какие же денечки нам посылает остаток лета... Август такой месяц, когда и грустно, что кончается лето, и радостно, что наступит новый этап жизни, ведь смена сезона - это всегда перемены, пусть не глобальные, но все же: у сынишки закончатся каникулы и он пойдет в 4-й класс, поменяется распорядок дня и у меня, да что там... Новые туфли надену - разве это не перемены к лучшему;)) Сейчас с утра прохладно, днём знойно и хочется на пляж, к морю, а вечером вдыхаешь такой свежий, заставляющий накинуть на плечи легкую кофту воздух. Хочется ночью совершить прогулку на катере, посмотреть с моря на мерцающий вечерний город. Какой-то романтический месяц...
А покажу я вам сегодня мои предыдущие работы, выполненные давным-давно))
Вот, например лампа. Ночник был куплен несколько лет  назад, и не давал мне покоя своим абажуром. Нижняя часть мне его нравилась, а верхняя была декорирована какими-то  разводами. А прошлым летом я возьми, да и узнай про технику декупаж. С того и началось все)

Нашла подходящую салфетку,  абажур покрыла основой для декупажа, затем наклеила лаком салфеточки,  и затонировала акриловыми красками. Сверху вскрыла лаком.

Затем часы. Висели они долго и были скучными, обычными, коричневыми. В диаметре 28 см. В инете нашла картинку, которая запала в душу. Но здесь скорее аппликация, а не декупаж. Картинку распечатала в нужном размере, наклеила на циферблат, цифры не было никакой возможности отодрать;)) сверху покрыла лаком, а остальные части покрасила акриловыми красками и покрыла перламутром, что приглушило яркие тона акрила.
Затем подошла очередь кухонных часов. Они были в виде тарелки с циферблатом,  на которой на красном фоне были какие-то цветочки. Когда-то они нам нравились, но время прошло и вкусы изменились) Теперь они выглядят вот так:
 Делала с кракелюром, но лучше всего этот эффект удался на стрелочках. Предыдущие цифры я закрасила, а новые поставила штампиками,прежде чем покрыть часы лаком)
Эти часики я сделала с нуля. Идея возникла. когда увидела салфетку. Решила, что сделаю часы для своего племянничка, ему 3 годика. Взяла лист тонкой фанеры нужного размера (здесь муж помог, а еще он сделал отверстие для часового механизма(его я купила на рынке) и выемку под него). Затем проложила слой грунтовки, затем белый акрил, салфетка с лаком для декупажа, затем закрасила желтым акрилом края. Вырезала из кардстока циферки, наклеила и окончательно вскрыла лаком несколько раз. Наш Плюшка-Илюшка (племянник) был очень рад подарочку, пользуются ими до сих пор, надеюсь они помогут ему выучить время.


 Ну, а это подставка под специи на кухне. была она просто деревянная, и шла в комплекте с тремя пузатыми симпатичными баночками "соль-сахар-кофе". Но сынули подарил мне другие емкости, которые не смотрелись на бледном деревянном фоне. а тут еще салфетки остались красивенькие. И вот, собственно, теперь у полочки вид такой:
Ну, на этом пока все, я с вами, естессно, не прощаюсь;)) И спасибки, что заглянули!!!)))
P.S. Прошу прощения за качество фото, пока что у меня в арсенале фотографа только телефон))




6 комментариев:

  1. Лерааааа, это- полный восторг! Ты такая молодчина! Для меня декупаж- вообще непознанные дали, а ты такие штуки выделываешь! Очень понравилось, особенно ночник и кухонные часы, и подставка для специй, и...)))
    КрасотиЩЩЩЩа!
    А насчет августа- мне тоже всегда немного грустно, вроде лето ещё не закончилось, но дыхание осени уже ощутимо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе!)) Да, декупаж у меня в списке любимых занятий) Новых салфеточек накупила, теперь сынуля просит сделать ему шкатулку, а сестра мужа хочет часы кухонные переделать. Так что, поводов заняться этим у меня уже набралось)))
      ...А когда ребенком была, забирались с подругами на крышу 5-ти этажки 31 августа - с летним солнышком прощались... Сейчас бы ни за что не полезла, а ощущение ухода лета все равно есть, как тогда...)

      Удалить
  2. Лампа супер! Очень понравились часы-тарелочка, изумительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибочки!))Мне тоже часы-тарелка нравятся, каждый день на них смотрю и не надоедают;))

      Удалить
  3. Красотища!!!Молодец, Лера! Кухонные часы - просто шедевр!

    ОтветитьУдалить